Sopa de cogumelos perfumada com tomilho fresco

Ingredientes:

1 Saqueta de creme de cogumelos Penta

80 gr de cogumelos porcino

20 gr de chalota

2.5 gr de tomilho fresco

1.5 gr de de sal fino

0,3 gr de pimenta branca moída

200 ml de caldo vegetal

80 ml de vinho branco seco

 

Modo de preparação:

1 Creme

Juntar o conteúdo de uma saqueta numa caçarola anti-aderente com 170/190 ml de água. Deixar em ebulição mexendo com uma  vara de arames.

2 Cogumelos salteados

Adicione os cogumelos limpos e corte em fatias não muito finas ou cubos de tamanho médio.
Prossiga com a cozedura durante 2 minutos e regue com vinho branco, mantendo o lume na potência média, e continue a cozinhar durante pelo menos 3 minutos.
Junte uma pequena quantidade de tomilho fresco.

3 Acabamento

Verta o creme num prato fundo, coloque por cima os cogumelos salteados.

Decore com o restante tomilho fresco

Receita do Chefe Luca Barbieri

Pode ser utilizada no Passo I do tratamento de emagrecimento Penta, salvo recomendação do nutricionista.